Женева 2018: европейская премьера абсолютно нового Hyundai Santa Fe

Компания Hyundai представила на Женевском автосалоне кроссовер Santa Fe четвёртого поколения. Это первая “живая» демонстрация автомобиля в европейской версии, хотя в Южной Корее модель обновилась ещё в феврале.

Дизайн и характеристики европейского Hyundai Santa Fe 2018 или, как его называют в самой компании Hyundai — All-New Santa Fe — был раскрыт ещё до женевской премьеры, а непосредственно на автосалоне премьеру нового автомобиля оформили лишь формально. Большая радиаторная решетка с хромированной “монобровью», двухэтажная оптика, развитые колёсные арки, сложная пластика боковин, высокая подоконная линия, треугольные “мини-окошки» в окнах передних дверей, боковые зеркала на ножках и загнутые задние фонари — кроссоверу основательно изменили дизайн экстерьера, сделав его более “атлетичным» и “дорогим».

Доля высокопрочных сталей горячей штамповки в конструкции кузова выросла в 2.5 раза, а жесткость на кручение выросла на 15.4%, что должно положительно сказаться на пассивной безопасности автомобиля (в краш-тестах Euro NCAP новинка, разумеется, ещё не участвовала). Кроме этого в Hyundai обратили внимание на то, что коэффициент аэродинамического сопротивления при смене поколений и с изменением габаритных размеров у “Санта Фе» почти не изменился: 0.337 у четвёртой генерации вместо 0.34 у третьей.

В салоне масштаб изменений не уступает трансформации экстерьера: преобладание горизонтальных линий с плавными изгибами, “планшет» мультимедийной системы над центральными воздуховодами климатической системы, широкий центральный подлокотник спереди и широкие сиденья с развитой боковой поддержкой. Перед водителем установлен 7-дюймовый дисплей, на котором отрисован спидометр, выбранный режим работы трансмиссии и показания бортового компьютера, а по бокам от него обычные стрелочные тахометр, и шкалы уровня топлива, а также температуры. За доплату по-прежнему будет доступен третий ряд сидений, но с усовершенствованным механизмом складывания в одно касание.

В список доступного оборудования нового Hyundai Santa Fe вошла мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, система автоматического аварийного торможения, функция контроля и удержания полосы, система предупреждения о движущихся сзади транспортных средствах, автоматическое переключение света фар, панорамная крыша, проекционный дисплей, камеры кругового обзора, система напоминая водителю о пассажирах на третьем ряде и другие опции.

Hyundai Santa Fe 2018

Европейская гамма моторов представлена бензиновыми и дизельными агрегатами: “четверка» Theta-II 2.4 GDI (185 л.с., 241 Нм) и турбодизели R 2.0 (150 л.с. или 182 л.с. при равном крутящем моменте 397 Нм) и R 2.2 (197 л.с., 436 Нм). Бензиновая версия оснащается 6-ступенчатым “автоматом» и новой системой полного привода HTRAC. “Тяжелотопливные» версии могут быть как передне- так и полноприводными, с 6-ступенчатой “механикой» либо с новым 8-ступенчатым “автоматом»

Европейский старт продаж нового Hyundai Santa Fe запланирован на середину этого года. Украинские продажи, по предварительной информации, могут стартовать в августе.

(Why?)