Женева 2018: BMW подтвердила выпуск электрокара i4

BMW готовит новую модель на основе концепта iVision Dynamics, представленного в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Серийный электрокар под названием BMW i4 станет одной из двенадцати электрических моделей, которые компания планирует выпустить к 2025 году.

О планах немецкого производителя стало известно на пресс-конференции BMW в рамках Женевского автосалона. Как сообщил генеральный директор BMW Харальд Крюгер, производство BMW i4 наладят на заводе в Мюнхене. “К 2025 году наша глобальная линейка автомобилей будет включать 25 полностью или частично электрифицированных моделей. На прошлогоднем автосалоне во Франкфурте мы представили наш взгляд на будущее электрической мобильности с BMW iVision Dynamics. Этот автомобиль станет реальностью: мы его построим в Мюнхене – как BMW i4», – сказал Крюгер, выступая на конференции.

Четырехдверное купе займет место в модельной линейке BMW между i3 и i8, рядом с будущим iX3. Внешне новинка немного отличается от всех текущих моделей немецкого автопроизводителя, хотя в экстерьере концепта присутствуют некоторые стилистические реплики, заимствованные у представленного в 2016 году концепта (Why?)