Mercedes-Maybach S-Class получил «умные» фары

Обновленный Mercedes-Maybach S-Class оснастят новой системой головного света Digital Light, способной проецировать на дорогу подсказки электронных помощников и автоматически подстраиваться под дорожные условия. Опробовать новинку клиенты марки смогут в первом полугодии текущего года.

Каждая фара состоит более чем из миллиона управляемых чипом отражателей. Связанные с камерами, сенсорами и навигационной системой автомобиля, фары адаптируют световой луч в зависимости от дорожной ситуации, уровня освещения или рельефа. Но главная особенность представленной системы – это проецирование подсказок электронных помощников на дорожное полотно перед движущимся автомобилем. В зависимости от активированной системы безопасности, фары проецируют на дорогу символы, предупреждающие о дорожных работах, ограничениях скоростного режима, объектах в мертвых зонах, обнаруженном в зоне риска пешеходе, а также о границах полосы движения и расстоянии до движущегося впереди транспортного средства.

Так, обнаружив пешехода в непосредственной близости к проезжей части, фары “укажут» на него светящейся стрелкой, а во время движения рядом с зоной ремонтных работ – проецируют на дорожную полосу два световых луча, соответствующих ширине автомобиля. О движении по скользкой дороге система предупредит водителя проекцией снежинки.

Mercedes-Maybach S-Class

Технология Digital Light обеспечит необходимый уровень освещения в любых условиях, минимизировав риск ослепления других участников движения. В компании считают, что новая система головного света, как часть общей стратегии Intelligent Drive, внесет свой вклад в повышение безопасности движения.

Mercedes-Maybach S-Class

Обновленный Mercedes-Maybach S-Class (Why?)