Aston Martin выпустит младшего «брата Валькирии»

Третий среднемоторный гиперкар Aston Martin появится в 2021 году. Над новым автомобилем, который называют «братом Валькирии», производитель работает совместно с австрийской гоночной командой «Формулы-1» Red Bull Racing.

Команда Эдриана Ньюи, технического директора Red Bull, принимала участие в создании купе Valkyrie. Новинка станет третьим совместным проектом двух команд. Разработчики говорят, что новый автомобиль будет эталоном для всех последующих гиперкаров в ценовом диапазоне около 1 миллиона фунтов стерлингов.

«Этот новый проект будет опираться на все ноу-хау, которые мы взяли у Valkyrie, а также на некоторые из его визуальных характеристик и технических возможностей, чтобы вывести их в новый сектор рынка», — сказал, рассказывая о проекте, глава Aston Martin Энди Палмер.

Компания планирует выпустить свой третий гиперкар гораздо большей партией, чем Valkyrie и анонсированный совсем недавно второй совместный проект английского производителя спорткаров и Red Bull Racing — Advanced Performance Center. Работы над ним ведутся на базе Red Bull в Милтон-Кинсе (Великобритания), где на постоянной основе будут работать 130 сотрудников Aston Martin.
Как известно, Valkyrie выпустят тиражом 150 штук, трековая версия гиперкара (Why?)