С конвейера Lamborghini сошел 10-тысячный Huracan

Суперкар Lamborghini Huracan стал одной из самых массовых моделей итальянского производителя спорткаров. За четыре года с заводского конвейера марки в Сант-Агата Болоньезе сошли десять тысяч Huracan.

На сегодняшний день большим тиражом может похвастаться только Gallardo – 14 022 автомобилей, но выпускается модель уже десять лет. Другой легендарный суперкар – Countach – за шестнадцать лет разошелся тиражом 2049 экземпляров, а модель Diablo на сегодняшний день собрана в количестве 2903 штук и это за одиннадцать лет.

В девяностые годы прошлого века годовой выпуск автомобилей Lamborghini не превышал 300 экземпляров. Быстрый рост производства начался после того, как итальянская марка перешла в собственность концерна Volkswagen и на рынок вышла первая совместная модель Gallardo.

Рубеж в 1000 автомобилей в год Lamborghini преодолела в 2003 году, в 2006-м было собрано более двух тысяч суперкаров, а в прошлом году – 3815 автомобилей. Ожидается, что с появлением на рынке кроссовера Lamborghini Urus эта цифра может увеличиться в два раза.

В этом году на автосалоне в Женеве Lamborghini представила шестую модификацию Huracan – родстер Performante Spyder. В этой версии разработчики совместили технику купе Performante с открытым кузовом.

В октябре 2016 года Lamborghini Huracan в “заряженной» модификации Performante (Why?)