Mercedes-Benz построит шестой завод по производству аккумуляторов

Компания Mercedes-Benz и ее тайский партнер Thonburi Automotive Assembly Plant (TAAP) построят новую фабрику по производству аккумуляторов. До 2020 года в строительство нового объекта и модернизацию завода неподалеку от Бангкока компании планируют инвестировать более 100 миллионов евро.

Под строительство нового объекта, который должен заработать в 2019 году, выделен участок площадью 4.8 га. Когда он заработает, в глобальной сети Mercedes-Benz будет шесть подобных объектов на трех континентах, способных оперативно реагировать на изменение спроса на мировых ранках.

Завод Mercedes-Benz в Таиланде работает более сорока лет и на данный момент с его конвейера выходят девять моделей автомобилей. В прошлом году TAAP выпустила 12 тысяч автомобилей. После запуска новых мощностей количество сотрудников завода увеличится до 1300 человек (на данный момент их 1000), из них сто будет заниматься исключительно батареями.

На протяжении 17 лет подряд Mercedes-Benz является лидером тайского рынка среди продавцов премиальных легковых автомобилей. Особой популярностью у тайцев пользуются гибридные модели, аккумуляторы для которых совсем скоро будут производить на новом заводе. Об экспорте речь пока не идёт.

На данный момент производитель не может похвастаться обширной гибридной линейкой. В следующем году в ней появится кроссовер (Why?)