Lincoln представит в Нью-Йорке новый Aviator

Принадлежащая Ford американская компания Lincoln, анонсировала мировую премьеру возрожденного кроссовера Aviator. Концепт новинки производитель автомобилей люкс-класса привезет на Нью-Йоркский автосалон.

Накануне премьеры, запланированной на 28 марта, компания продемонстрировала интригующий тизерный видеоролик дебютанта, который появится на рынке вслед за Navigator, чтобы заменить плохо продаваемый Lincoln MKT.

В дизайне нового кроссовера, построенного на основе прототипа Lincoln Aviator Concept, хорошо видны семейные черты Lincoln. Как и Navigator, он получил крупную радиаторную решетку с эмблемой компании. Уникальный стиль продолжается и в семиместном салоне автомобиля, в оформлении которого использована натуральная кожа и дерево, а также установлена новая информационно-развлекательная система SYNC.

Информации о моторах производитель не предоставил. Предположительно, новый кроссовер получит 400-сильный двигатель V6 3.0 мощностью 400 л.с.(542 Нм). Такой же мотор у Lincoln Continental и MKZ. Им же укомплектую и новый Ford Explorer ST. Возможно появление гибридной модификации.

В линейке бренда новый кроссовер займет место между Nautilus и Navigator. На рынке новинка ожидается в 2019 году.

Lincoln Aviator выпускался в 2002-2005 годах и представлял собой перекроенный Ford Explorer. Кроссовер комплектовался 4.6-литровым мотором V8 мощностью 306 л.с.(407 Нм). В конце 2006 года на смену ему пришел более компактный MKX, построенный на базе еще одной модели Ford – Edge первого поколения, и являвшийся, по сути, его перелицованной копией.

On March 28th, the Lincoln Aviator Preview debuts at pic.twitter.com/KH0Ps9RaM8

— Lincoln Motor Company (@LincolnMotorCo) (Why?)