Volkswagen приоткрыл внешность электрического спорткара

Компания Volkswagen выпустила новый тизер полностью электрического гоночного автомобиля, подготовленного для участия в предстоящем заезде на Пайкс Пик. Старт гонки намечен на 24 июня текущего года.

В последний раз автомобиль Volkswagen участвовал в “покорении» горы Пайкс Пик Колорадо в 1987 году. Тогда честь марки защищал 600-сильный двухмоторный Golf, но дойти до финиша ему не удалось.

“Взять реванш» предстоит новому электрическому спорткару. Автомобиль с огромным сплиттером спереди и гигантским крылом сзади внешне напоминает концепт Volkswagen ID. Разработкой модели занималось подразделение Volkswagen Motorsport и специалисты центра технической поддержки компании, расположенного в немецком Вольфсбурге. В компании говорят, что задача инженеров заключалась в создании спорткара, который сможет подняться на Пайкс Пик менее чем за 8 минут и 57.118 секунд. Именно столько времени понадобилось прошлогоднему победителю Риссу Миллену, сидевшему за рулем прототипа e0 PP100.

Первый заезд на Пайкс Пик состоялся в 1916 году. На пути к вершине, расположенной на высоте 4300 метров над уровнем моря, участникам предстояло проехать 19.3 км, преодолев 156 крутых поворотов.

Абсолютный рекорд по подъему на Пайкс Пик принадлежит девятикратному чемпиону WRC Себастьяну Лебу. В 2013 году на 875-сильном прототипе Peugeot 208 T16 гонщик сумел достичь вершины за 8 минут 13.878 секунды.

Источник: Volkswagen

(Why?)