Китайцы начнут продавать электромобиль напечатанный на 3D-принтере

Китайская фирма X Electrical Vehicle запустит в серию автомобиль, напечатанный на 3D-принтере. Прототип электрокара под названием LSEV представят на апрельском автосалоне в Пекине, а старт серийного производства запланирован на 2019 год.

Все детали новинки, за исключением шасси, силовой установки, шин и стекол, производитель будет печатать на 3D-принтере из специального материала. Его изготовлением займется шанхайская фирма Polymaker, с которой X Electrical Vehicle заключила партнерское соглашение.

В компании говорят, что больше всего времени, десять часов, уходит на “распечатку» приборной панели автомобиля. Печать дверей занимает восемь часов, крыши – пять, а на бампера – четыре.

Масса электрокара – 450 кг. Заявленная максимальная скорость – 70 км/ч, а запас хода на одном заряде аккумулятора – около 150 км.

Ориентировочная стомость автомобиля – 9.5 тысяч долларов. Производство модели наладят в Китае. Как утверждают в X Electrical Vehicle, семь тысяч LSEV уже заказаны. Интерес к автомобилю в основном проявили почтовые и курьерские службы.

Источник: (Why?)