Беспилотник Uber насмерть сбил человека в США

Компания Uber остановила тесты автономных транспортных средств после смертельного ДТП в Аризоне. Во время наезда автомобиль двигался в автономном режиме.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции Темпа Лилианы Дуран, в результате ДТП пострадала 49-летняя женщина, Элейн Херцберг, которая пересекала проезжую часть за пределами пешеходного перехода. В результате полученных травм пострадавшая умерла в городской больнице. Расследованием аварии займется специальная группа, направленная в Темп Национальной администрацией безопасности дорожного движения Департамента транспорта. Uber активно сотрудничает с властями.

Uber, General Motors, Alphabet Inc., Alphabet Inc. и другие компании инвестируют в развитие технологий автономных транспортных средств миллиарды долларов. После происшествия Uber остановил испытания своих беспилотников на дорогах общего пользования в Питтсбурге, Сан-Франциско, Торонто и Фениксе, что может замедлить тестирование и коммерциализацию этого направления. На текущий момент испытания расширились до сложных городских районов, и каждая компания стремится первой начать коммерциализацию технологии. По мнению аналитиков, это помогло улучшить системы и в то же время увеличило вероятность смертельного травмирования пешеходов.

[embedded content]

Источник: (Why?)