Toyota представила гибридный прототип работающий на биоэтаноле

Toyota представила гибридный прототип на базе Prius – Hybrid FFV. Автомобиль, дебютировавший в бразильском Сан-Паулу, может работать как на обычном бензине, так и на спирте, выработанном из сахарного тростника.

Hybrid FFV – это совместный проект специалистов головного офиса Toyota в Японии и бразильского подразделения компании. Перед вводом в коммерческую эксплуатацию, модель пройдет дорожные испытания, в ходе которых Toyota планирует собрать данные о надежности и производительности системы.

На текущий момент технических характеристик гибридной силовой установки Hybrid FFV разработчики не предоставили. Серийный Prius оснащается 122-сильной установкой, состоящей из 1.8-литрового бензинового мотора и электродвигателя.

В компании рассчитывают, что появление Hybrid FFV позволит популяризировать гибридные автомобили в Бразилии и снизить количество выбросов диоксида углерода (CO2). Тростник, являющийся основным сырьем в производстве этанола, во время роста поглощает углекислый газ из атмосферы, способствуя восстановлению общего природного баланса.

Поисками альтернативных видов топлива занимаются и другие автопроизводители. Так осенью прошлого года Audi (Why?)