Хэтчбек Geely Emgrand GS обзавелся электрической версией

В Китае представлена электрическая версия хэтчбека Geely Emgrand GS — GSe. На рынке новинка появится 9 июня. С учетом государственных субсидий электрокар будет стоить 110 тысяч юаней или $17 143.

Внешне GSe выглядит практически также, как и стандартный хэтчбек, обновленная версия которого вышла весной текущего года. У электрокара иные бамперы и закрытая фальшрадиаторная решетка.

Электрокар укомплектован модернизированной силовой установкой от седана Emgrand EV. Отдача электромотора составляет 163 л.с., емкость литий-ионного аккумуляторного блока – 52 кВт·ч . На одном заряде электрокар может проехать 353 км, а при езде с постоянной скоростью в 60 км/ч – 460 км.

В стандартной комплектации предусмотрена панорамная крыша и 18-дюймовые колесные диски. Клиенты смогут выбрать белый, синий, красный, оранжевый и золотистый цвет кузова.

Салон электрической новинки полностью повторяет салон бензинового хэтчбека. Здесь такие же сидения, цифровая приборная панель, система очистки воздуха и медиасистема с восьмидюймовым дисплеем и голосовым управлением. Единственное отличие – вращающийся селектор коробки передач вместо рычага.

В моторной гамме базового хэтчбека Geely Emgrand GS 1.8-литровый “атмосферник» и 1.4-литровая “турбочетверка». Мощность обеих моторов 133 л.с., отличие в крутящем моменте: 170 Нм – у первого, и 215 Нм – у второго. Трансмиссии – шестиступенчатая механическая коробка передач и шестидиапазонный “робот».

Источник: Drive

(Why?)