Китайскую BYD пригласили в Украину выпускать батареи для электромобилей

Министерство инфраструктуры Украины ведёт переговоры с китайской компанией BYD о создании в нашей стране завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей и электробусов.

Как сообщается на сайте министерства, сегодня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с Исбрандом Хо – управляющим директором BYD Company Limited на европейском рынке. В ходе встречи были оговорены возможности размещения на территории Украины мощностей по производству литиевых батарей для электроавтобусов и электромобилей, а также планы BYD по выходу на европейский рынок. Также министр пригласил представителей компании встретиться с украинскими бизнесменами и изучить внутренний рынок страны для развития дальнейшего сотрудничества.

“Украина приветствует желание самого крупного производителя электротранспорта и литиевых батарей компании BYD серьезно рассмотреть Украину, как плацдарм для выхода на европейский рынок», – сказал Омелян.

В свою очередь господин Исбранд Хо отметил уникальный потенциал Украины, как для размещения производства, так и для безбарьерного экспорта готовой продукции в страны Европейского Союза благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Китайская марка BYD дважды заходила на украинский автомобильный рынок, и дважды его спешно покидала – в кризисы 2008 и 2015 гг. Модельный ряд был представлен компактными и среднеразмерными седанами, а также кроссовером.

(Why?)