МВД аннулирует регистрацию всех «дизельгейтных» Volkswagen Golf Sportwagen

Стало известно, чем обернутся для импортёра и владельцев “дизельгейтных» Volkswagen Golf Sportwagen нарушения при сертификации автомобилей. МВД планирует аннулировать регистрацию всех 2800 официально ввезенных и поставленных на учет машин.

Украинский “дизельгейт» с дизельными универсалами Volkswagen Golf Sportwagen мексиканской сборки начался в конце мая, когда импортёр Volkswagen в Украине — компания “Порше Украина» — признала наличие проблем с сертификатами соответствия на партию из 2800 автомобилей и приостановила продажи модели на время разбирательств. По неофициальной информации, проблема коснулась машин, в сертификатах которых вместо Мексики указана Германия — сервисные центры МВД внезапно отказались принимать такие документы.

Чем эта проблема с документами обернется для проданных и поставленных на учёт машин рассказал Автоконсалтинг. Руководитель Главного Сервисного Центра МВД Владислав Криклий, сообщил ресурсу, что “уже в ближайшее время» регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen будут аннулированы. Автомобили можно будет перерегистрировать повторно в территориальных сервисных центрах МВД, но при наличии полного пакета документов, в том числе “правильного» сертификата соответствия.

Ожидается, что аннулирование регистрации автомобилей будет проведено в базе данных МВД, соответственно дальнейшая эксплуатация машин даже с номерными знаками и свидетельством о регистрации будет незаконной. Впрочем, компания “Порше Украина» обещает разрешить проблему “максимально комфортным для клиентов решением», подробности которого пока не называются. Также отметим, что в головном офисе компании Volkswagen в Германии уже знают о проблеме с дизельными “Гольфами», и по этому поводу выпустили опубликовало и украинское представительство.

Тем временем в Ассоциации автомобильных импортёров и дилеров (ВААИД) заявили, что ничем не могут помочь компании “Порше Украина» и её клиентам, поскольку последняя вышла из Ассоциации ещё в 2015 году. Об этом глава ВАИИд Олег Назаренко сообщил на своей странице в Facebook.

(Why?)