Новый Peugeot 508 стал универсалом с багажником на 530 л

Компания Peugeot представила универсал на базе дебютировавшей три месяца назад модели 508 второго поколения. Мировая премьера Peugeot 508 SW состоится на автосалоне в Париже 2018 года. Европейские продажи универсала стартуют в январе 2019 года, на других рынках — во втором полугодии.

Новый Peugeot 508 SW почти на 6 см ниже и на 5 см короче предыдущего поколения. Его габаритная длина достигает 4780 мм, а высота — 1420 мм. Как заявили в компании, такие габариты, плаdные и гладкие линии кузова и функциональная крыша позволяют универсалу соответствовать критериям сегмента и обеспечивают оптимальную аэродинамику.

От базовой модели новому Peugeot 508 SW досталась эффектная передняя часть с вертикальными светодиодными ходовыми огнями и архитектура салона i-Cockpit с 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, 10-дюймовым центральным сенсорным дисплеем и компактным рулевым колесом. У универсала сильно наклоненные вперед заднии стойки и двери с безрамочными стеклами, как у базового лифтбека. С крыши исчезла антенна, а сзади красуется двойной хромированный патрубок выхлопной системы.

Объем багажного отделения достигает 530 л, что на 30 л меньше, чем у предыдущего поколения. При полностью сложенных сидениях заднего ряда (спинки сидений образуют с полом багажника ровную площадку) — 1780 л. Как отметили в компании, спинки задних сидений можно наклонить на 27 градусов назад или сложить в соотношении 1:2.

Peugeot 508 SW

За счет использования новой модульной платформы EMP2 масса универсала снижена на 70 кг. В числе других особенностей первая в классе система ночного видения, распознающая людей и крупных животных на расстоянии 200-250 метров.

Peugeot 508 SW

Моторная гамма универсала состоит из тех же моторов, что и у лифтбека: два 1.6-литровых бензиновых турбомотора мощностью 180 и 225 л.с. и четыре дизельных двигателя BlueHDi объемом 1.5 и 2.0 литра: два мощностью 130 л.с. 160 и 180 л.с. Все агрегаты сертифицированы по стандартам Euro6.d temp. В пару им предусмотрен новый восьмиступенчатый «автомат», разработанный японской фирмой Aisin. Исключением является только 130-сильный «дизель». В пару ему предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач. Во второй половине 2019 года появятся плагин-гибрид с запасом хода на электротяге 50 км по циклу WLTP.

Peugeot 508 SW

Новый Peugeot 508 SW предлагает широкий спектр систем безопасности и помощи водителю последнего поколения. Помимо инфракрасной системы ночного видения, в списке адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, ассистент удержания в полосе движения, система контроля и ограничения скорости, система автоматического переключения дальнего света, система распознавания дорожных знаков, экстренного торможения и камеры кругового обзора.

Источник: Peugeot

(Why?)