В Uber появится прокат электровелосипедов

Компания Uber объявила о расширении сервиса по прокату электровелосипедов JUMP на Европу. Новая услуга заработает до конца лета в Берлине, а затем появится в других крупных городах Германии.

Выступая на конференции в Берлине, генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что уже до конца текущего лета жители немецкой столицы смогут оценить все плюсы нового экологически чистого сервиса.

“Здесь, в Германии, я намерен наладить более тесное общение с городами и различными заинтересованными сторонами, а также обсудить, как мы вместе можем формировать будущее городской мобильности. Uber готов помочь решить некоторые из самых больших проблем, стоящих перед городами Германии: борьба с загрязнением воздуха, снижение загруженности и расширение доступа к более экологически чистым транспортным решениям», – сказал Хосровшахи.

Вторым анонсированным Хосровшахи “зеленым» сервисом будет сервис заказа поездок на электромобилях Uber Green, который запустят в Берлине до конца текущего года. Uber Green уже работает в Мюнхене. В дальнейшем компания планирует предложить “зеленое» такси жителям ряда других крупных немецких городов.

“Благодаря нашим технологиям и инновациям Uber начал менять транспортную систему городов. В перспективе, использование велосипедов – это еще один шаг к нашей цели ‒ заменить индивидуальное владение автомобилями и предоставить людям более экологичные, более доступные варианты передвижения по городу», – сказал Хосровшахи.

Электровелосипеды JUMP оснащены электроподдержкой, обеспечивающей ускорение (до 30 км/ч) при каждом нажатии на педаль, что позволяет передвигаться, не прилагая значительных усилий, в том числе и по холмам.

Сервис Uber заработал в 2009 году, предложив клиентам простой способ заказа такси через смартфон. Сейчас он есть более чем 600 городах мира. В Украине Uber появился в 2016 году. Воспользоваться его услугами можно в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Следующая цель компании – снижение пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет “зеленых» видов транспорта.

Источник: Uber

(Why?)