Новый Suzuki Jimny: первые фото без камуфляжа

В сети появились фото внедорожника Suzuki Jimny нового поколения без камуфляжа. Серийное производство новинки стартовало в мае текущего года завода Suzuki в Ивате, тогда как официальная премьера ожидается на осеннем автосалоне в Токио.

Фото внедорожника опубликовали в одном из японских блогов. Внешне новый Jimny еще более угловатый и брутальный, чем его предшественник. По предварительной информации, габаритная длина внедорожника не превысит 3.4 м., что позволит Jimny оказаться в категории кей-каров (на эту категорию автомобилей в Японии распространяется налоговая льгота). Этот фактор определит и выбор мотора. На японский рынок модель будет поставляться с двигателем объемом 660 куб. см. и мощностью не более 64 л.с. Предполагается, что экспортный вариант нового Jimny получит 1.0-литровую «турботройку» Boosterjet мощностью около 110 л.с. и 1.2-литровый «атмосферник» Dualjet мощностью 90 л.с.

Новый Suzuki Jimny, как и прежде рамный внедорожник с понижающей передачей в раздаточной коробке. Предполагается, что вместо подключаемого переднего моста у модели появился постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала. Кроме того, уже в базовой комплектации предусмотрена система стабилизации, которой не было в японской спецификации предыдущего поколения модели.

Suzuki Jimny

Шпионские фото также раскрывают некоторые подробности дизайна и оснащения салона нового Jimny. Модель в топовом оснащении получит климат-контроль, медиасистему с сенсорным дисплеем и запуск двигателя кнопкой.

(Why?)