Porsche выпустит купеобразный Cayenne

У Porche Cayenne появится купеобразный «собрат» — конкурент BMW X6, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Новинку выпустят в 2019 году.

Об этом издание Autocar написало со ссылкой на собственные источники в Porsche. На появление с модельной линейке марки нового кроссовера главный исполнительный директор компании Оливер Блюм намекнул в одном из интервью изданию в прошлом году. Тогда он сказал, что новый пятидверный купеобразный кроссовер будет основан на Cayenne третьего поколения. Разделят кроссоверы и производственную линию на заводе Porsche в Лейпциге, Германия.

От базового Cayenne новому кроссоверу достанется передняя часть. Единственное отличие — иной передний бампер. Все, что за средней стойкой будет другим: двери, фонари и наклон задних стоек. По словам Блюма, в профиль новый кроссовер будет напоминать лифтбек Porsche Panamera второго поколения.

Porsche планирует позиционировать новую модель, как спортивную. Именно поэтому моторную гамму составят самые мощные бензиновые моторы: 440-сильный V6 2.9 с двумя турбинами и 550-сильный V8 4.0 с двумя турбинами. Дизельных версий у нового кроссовера не будет.

Старт продаж кроссовера ожидается в четвертом квартале 2019 года. В том же году на рынок выйдут и его потенциальные конкуренты — BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe.

(Why?)