Škoda вывела на тесты «заряженный» Kodiaq

Škoda готовится представить «заряженный» кроссовер Kodiaq: предсерийные образцы новинки вышли на тесты на Нюрбургринге. Мировая премьера Kodiaq RS ожидается осенью текущего года.

Подтверждая появление «заряженной» модификации кроссовера, руководство компании заявило, что премьера новинки намечена на конец текущего года. Выявленные фотошпионами на Нюрбургринге практически не закрытые камуфляжем предсерийные прототипы свидетельствуют о том, что работы идут полным ходом, а дебют может состояться уже осенью. Новый кроссовер станет второй моделью в «заряженной» линейке Škoda после Octavia RS. По информации Autocar, Kodiaq RS получит самую мощную версию дизельного двигателя 2.0 TDI с двумя турбокомпрессорами, как у Volkswagen Tiguan. Таким же мотором будет комплектоваться новая Škoda Octavia RS, появление которой ожидается в 2020 году.

На Volkswagen Tiguan двигатель 2.0 TDI выдает 240 л.с. и 500 Нм. Сравнимый с Kodiaq по массе и габаритам длиннобазный Tiguan Allspace с таким мотором ускоряется с места до 100 км/ч за 6.7 с. Максимальная скорость составляет 228 км/ч. Ожидается, что «заряженный» Kodiaq сможет показать примерно такие же цифры. По слухам, уже в стандартной комплектации кроссвер получит систему полного привода от «заряженной» Octavia.

В 2020 году выйдет третья «эрэска» — Škoda Fabia RS. По слухам, после возрождения компактный хот-хэтч станет гибридом.

(Why?)