Названы самые популярные типы двигателей на первичном авторынке Украины

Ассоциация “Укравтопром» рассказала о предпочтениях типов двигателей среди покупателей новых автомобилей и импортированных б/у машин. По результатам пяти месяцев 2018 года почти половина первичных регистраций пришлась на дизельные легковушки.

По данным ассоциации, с января по май на первичный учет было поставлено 33 тысячи новых легковых автомобилей и 32.9 тысячи “иномарок» с пробегом. При этом на долю дизельных моделей пришлось 49% регистраций, что на 6% меньше, чем за тот же период 2017 года.

Самой популярной моделью среди дизельных автомобилей стал Renault Megane. Ему отдали предпочтение 3 608 украинцев.

На автомобили с бензиновыми моторами пришлось 42% первичных регистраций, что на 4% больше, чем годом ранее, а самой популярной бензиновой моделью стала Toyota Camry – 1433 регистрации.

В сравнении с прошлым годом увеличилась и доля автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием. По данным “УкрАвтопрома», если год назад на такие автомобили пришлось 4% первичных регистраций, то в текущем – около 5%. Чаще всего регистрировали Hyundai Tucson – 199 регистраций.

Доля электрокаров – чуть более 2%, большая часть регистраций – 984 – пришлась на Nissan Leaf, который по-прежнему остается самым популярным электрокаром в Украине.

Остальная часть рынка – гибридные автомобили, лидером среди которых стала Toyota RAV-4 – 395 первичных регистраций за первые пять месяцев текущего года.

(Why?)