У Volkswagen Sedric появилась новая версия Active

На открывшейся сегодня в Ганновере выставке CeBIT-2018 состоялась мировая премьера новой версии прототипа Volkswagen Sedric — Active — полностью электрического автономного шаттла для любителей активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе.

«Отцом» Sedric Active стал концепт Sedric, дебютировавший в марте 2017 года на автосалоне в Женеве. От концепта нынешний дебютант отличается специально разработанным интерьером и экстерьером, «предназначенным для удовлетворения индивидуальных потребностей любителей занятий спортом на открытом воздухе». В оборудованном на крыше Sedric Active багажнике может поместиться комплект снаряжения для виндсерфинга: доски для серфинга и паруса. Беспилотный шаттл непросто доставит пассажиров в точку назначения, но и будет следить за ними во время занятий спортом, как на суше, так и на воде. Как утверждают в компании, спортсменам и любителям активного отдыха, занимающимся виндсерфингом, горным велосипедом, байдарочникам и энтузиастам различных водных видов спорта больше не понадобятся автомобили сопровождения, поскольку Sedric Active возьмет эту функцию на себя.

Прототип оснащен системой автономного управления пятого уровня, исключающей присутствие водителя и способной доставить транспортное средство в любую точку. От пользователя требуется только задать направление движения с помощью одной кнопкой. В компании говорят, что автономные технологии вождения обеспечат мобильность для всех, поскольку «адаптированы для удовлетворения потребностей людей и обеспечивают максимально возможные уровни безопасности». Пользователи смогут вызывать Sedric «одним нажатием кнопки» или разработанного специалистами Volkswagen мобильного приложения MOIA.

Volkswagen Sedric Active

В марте текущего года в Женеве Volkswagen Group представила, построенный на базе прототипа Sedric автономный «школьный автобус» — Sedric School bus, оборудованный для перевозки детей.

Источник: Volkswagen

(Why?)