В бензины и ДТ Шебелинского НПЗ добавят присадки BASF

“Укргаздобыча» будет использовать в производстве топлива немецкие присадки BASF, разработанные специально для топлива новой украинской марки Shebel, выпускаемой на Шебелинском нефтеперерабатывающем заводе.

Контракт с немецким химическим концерном BASF заключен на три года. В течение этого срока концерн будет поставлять два пакета присадок – Keropur 3802 Shebel (для получения бензина) и Keropur DP Shebel (для дизельного топлива), использование которых позволит “предоставлять потребителю топливо премиального качества по адекватной цене». Как пояснили в компании, “пакеты присадок позволят экономить горючее, имеют хорошие антикоррозионные свойства и снижают износ двигателя».

Бренд Shebel появился на украинском рынке в марте 2018 года. Под этой маркой реализуется продукция Шебелинского нефтеперерабатывающего завода: бензины марок А-92, А-95, дизельное топливо, LPG (Liquified Petroleum Gas – сжиженный нефтяной газ). Появлению нового имени предшествовала модернизация самого предприятия. В компании считают, что новый бренд позволит реализовать следующую цель – обеспечение каждого украинского водителя качественным топливом отечественного производства.

Запрет на использование топлива стандарта Евро-4 и ниже начал действовать в Украине с 1 января текущего года. Сейчас все топливо, реализуемое в сетях АЗС должно соответствовать стандарту Евро-5, допускающему содержание серы в бензинах и дизтопливе не более 10 ppm (по старой норме – не более 50 ppm).

(Why?)