Киев готовит льготы для водителей, которые согласятся пересесть с автомобиля на метро

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал льготы для автомобилистов, которые будут оставлять свои транспортные центры на специальных перехватывающих парковках у станций метро, и продолжать поездки в центр города на общественном транспорте.

“Мы делаем перехватывающие парковки возле станций метро. Сегодня разрабатываем систему поощрения водителей. Человек, который оставит свое авто на такой стоянке, будет иметь льготы на проезд в городском транспорте, или вообще сможет пользоваться им бесплатно», – рассказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Прямий».

По его словам в Киеве достаточно свободных парковочных мест. Водители просто не хотят платить за парковку и бросают свои автомобили “где угодно». Увеличение штрафов, а также установка камер видеонаблюдения позволит исправить ситуацию, отметил Виталий Кличко.

“Для безответственных водителей могу сказать: оставлять свой автомобиль в неразрешенном месте будет стоить более тысячи гривен. Я напомню, что в Киеве установлено много камер видеонаблюдения. – Более шести тысяч. К концу года их будет более десяти тысяч, и они фиксируют все нарушения. Это очень эффективная система и мы используем все ее возможности», – подчеркнул мэр.

Напомним, что 28 марта текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О реформировании сферы парковки транспортных средств», который содержит нововведения для неправильно припаркованных машин и возвращает “письма счастья». Нарушение правил парковки будет наказываться штрафом в 20-кратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию парковки. Закон вступит в силу 27 сентября текущего года.

Источник: klichko

(Why?)