Автомобили Lamborghini сохранят атмосферные моторы

Первые гибридные суперкары Lamborghini: купе Huracan и Aventador следующего поколения получат гибридные силовые установки на базе атмосферных двигателей V10 и V12.

Как пишет Autocar со ссылкой на технического директора Lamborghini Мауризио Реггиани, итальянская марка не намерена отказываться от атмосферных моторов и использовать на новых моделях класса суперспорт турбированные двигатели или агрегаты с меньшим количеством цилиндров.

“У каждого автомобиля есть миссия, и на основе этой миссии вам нужно выбрать правильный двигатель. Для Urus предпочтительнее был турбомотор, но для суперкаров мы продолжим использовать атмосферные агрегаты. В будущем нам нужно будет учитывать потребление топлива и выбросы. Я убежден, что атмосферный двигатель в сочетании с гибридной системой может быть правильным выбором», – сказал Реггиани.

По словам Реггиани, первым гибридным суперкаром Lamborghini станет Aventador нового поколения, а в 2022 году на рынок выйдет новое купе Huracan с плагин-гибридной силовой установкой. Проблему с увеличением веса, сопровождающую установку аккумуляторных батарей и электродвигателя, в Lamborghini намерены решить за счет установки углепластикового кузова, способного накапливать электроэнергию и выступать в роли сверхпроводника. Новый тип композитных материалов для реализации этой идеи инженеры компании разрабатывают совместно со специалистами Массачусетского технологического института (МТИ).

В ноябре 2017 года Lamborghini представила концепт электрического суперкара с “самозалечивающимся» карбоновым кузовом – Terzo Millennio Concept, разработанный при участии МТИ. Как заявляли разработчики, главная задача Terzo Millennio – демонстрация возможностей новых технологий хранения энергии и материаловедения, которые в ближайшем будущем могут использоваться в серийных моделях Lamborghini.

(Why?)