Украинское кольцо: там же, но в прямом эфире

Завтра стартует очередной розыгрыш многострадального чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам. Все четыре этапа которого опять пройдут на СТК “Чайка” и чей календарь снова выглядит крайне несбалансированным. Но изменений куда больше чем год назад.

Теперь у чемпионата теперь новый промоутер. ФАУ предоставила права на его проведение ОМА “Мастер Карт Рейсинг Тим» Игоря Скуза, зампредседателя комитета кольцевых гонок. Его одноимённая команда собрала солидную коллекцию наград сразу в нескольких дисциплинах украинского автоспорта.

“Мы поставили перед собой амбициозную цель вырастить украинский чемпионат до уровня европейского ETCR и мирового WTCR. Естественно, это задача не в рамках одного сезона. Мы будем планомерно трудиться, чтобы привнести со временем в украинский чемпионат все то лучшее, что удалось почерпнуть, участвуя в международных соревнованиях» – говорит Игорь Скуз.

Организатор умудрился договориться о прямой (!) трансляции этапов с национальным телеканалом НТН – ничего подобного за все 26 лет “незалежной” истории украинского автоспорта не было. Похоже, обе стороны не догадываются, с какими трудностями им придётся столкнуться, но “дорогу осилит идущий”. Чтобы сделать картинку более форматной и насыщенной, решено отказаться от привычной 3-дневной схемы. Теперь в пятницу будет проходить квалификация, а в субботу – собственно гонки “кузовов” и “формул”. Трудно сказать. приживётся ли такой формат – плюсов у него, на первый взгляд, не больше чем минусов. Но обнадёживает, что по словам Игоря Скуза, на его призыв “вернуться в семью” уже откликнулись несколько пилотов, в последние годы не стартовавших в ЧУШКГ.

Календарь чемпионата Ukrainian Touring Championship

Этап

Дата

Место

I

23 июня

СТК “Чайка”

II

13 октября

СТК “Чайка”

III

1 сентября

СТК “Чайка”

IV

27 октября

СТК “Чайка”

Вход для зрителей на первый этап обновлённого чемпионата будет свободным. Организаторы обещают “фан-зону с комфортной зоной отдыха”. Помимо собственно гонок посетителей будут ждать выставка спортивной техники, фудкорды, дрифт-такси, концерты и многое другое.

UTC

(Why?)