Автомобильный рынок в июне остановил рост

Первый месяц лета 2018 года показал отрицательную динамику первичного авторынка Украины. Всего в стране было поставлено на первичный учет 6.5 тысяч новых легковых автомобилей, что на 4.8% меньше, чем в мае текущего года и на 5.4% меньше, чем в июне 2017 года.

По информации “Укравтопрома», наибольшей популярностью у украинцев по-прежнему пользуются автомобили Toyota. В прошлом месяце было зарегистрировано 745 “легковушек» японской марки, на 3 автомобиля больше, чем год назад.

На втором месте Renault, результат которой в сравнении с июнем прошлого года уменьшился на 9% – 673 регистрации.

Третья строчка, как и годом ранее, у Škoda. Результат чешской марки – 513 новых автомобилей и это на 7% меньше, чем в июне 2017 года.

Четвертая позиция с результатом 454 автомобиля у Kia. Занимая туже строчку в рейтинге популярности, что и год назад, южнокорейская марка потеряла 9.6% продаж.

Единственной маркой в первой пятерке, которой удалось улучшить результаты годичной давности, стал Volkswagen. В июне на первичный учет было поставлено 436 “Фольксвагенов» и это на 10% больше, чем в 2017 году.

Также в ТОП-10 вошли: Mercedes-Benz – 237 шт. (-9%).

Самым популярным автомобилем июня стал кроссовер Kia Sportage. В июне свои первые номера получил 251 автомобилей этой модели. Таким образом, кроссоверу удалось вернуть утерянный шесть месяцев назад титул бестселлера.

Источник: Укравтопром

(Why?)