Mercedes-Benz анонсировал скульптуру электрического суперкара

Компания Mercedes-Benz представила скульптуру одноместного электрического концепт-кара, дебют которого ожидается на американском конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’ Elegancte в августе текущего года.

Дизайн скульптуры под названием Aesthetics Progressive Luxury разработан в стилистике классических гоночных автомобилей Silver Arrows 1930-х годов. На одном из таких автомобилей – экспериментальном Mercedes-Benz W125 Rekordwagen – 90 лет назад немецкий гонщик Рудольф Караччиола установил рекорд скорости, разогнавшись на автобане между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом до 432.7 км/ч.

По слухам, прототип изготовят в единственном экземпляре и будут использовать в качестве имиджевого флагмана электрического суббренда EQC, мировая премьера которого состоится в октябре текущего года на автосалоне в Париже.

Mercedes-Benz

Предполагается, что Aesthetics Progressive Luxury оснастят электрической силовой установкой нового поколения, что позволит ему превзойти по мощности 751-сильное “зеленое» купе SLS AMG Electric Drive. С места до первой “сотни» такое купе разгоняется за 3.9 с, а его максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Всего было выпущено около 100 экземпляров Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. В Германии цена на электрокар составляла 416 500 евро.

Источник: Mercedes-Benz

(Why?)