Cadillac запатентовал дизайн нового купе

Марка Cadillac запатентовала дизайн экстерьера новой модели в кузове “купе». Предположительно, это двухдверная версия Cadillac CT5, которая в 2019 году заменит седаны XTS, CTS и ATS.

Патент оформлен в Управлении по патентам и товарным знакам США (USPTO) и датирована 3 июлем текущего года. Судя по изображениям, дизайн будущего двухдверного купе разработан в стилистике флагманского седана Cadillac Escala, концепт которого был показан в августе 2016 года на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. Продемонстрированные концептом дизайнерские идеи уже использовались компанией в нескольких моделях. Например, Cadillac CT6 получил такую же радиаторную решетку и фонари. Будущей “двухдверке» от Escala помимо трапециевидной радиаторной решетки, бампаров и схожей по форме головной и задней оптики, досталась удлиненная задняя часть кузова.

Cadillac Escala построен на основе модифицированной версии заднеприводного шасси, используемого в 5.1-метровой “четырехдверке» CT6. Шоу-кар оснащался 500-сильным твинтурбо мотором V8 рабочим объемом 4.2. литра. Время ускорения с места до 100 км/ч составляет 4.5 с. Максимальная скорость – 300 км/ч.

Cadillac

В салоне прототипа установили три изогнутых OLED-дисплея с высоким разрешением и объединенные в один блок мультимедийный комплекс и цифровую приборную панель, управляемые жестами и голосом.

Источник: GM Authority

(Why?)