Модульный беспилотник Rinspeed Snap запустят в серию

Швейцарская компания Rinspeed создаст стартап по выпуску беспилотников. Новое подразделение под названием Snap Motion займется мелкосерийным производством “автомобиля-скейтборда» Rinspeed Snap.

Официальная премьера прототипа Rinspeed Snap состоялась на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в начале 2018 года. Весной текущего года компания показала прототип на автосалоне в Женеве. Особенностью концепт-кара стала возможность трансформации транспортного средства в жилой модуль. Сами же разработчики называют его “автомобиль-скейтборд» из-за особой конструкции, представляющей собой две отдельные части – самоходную платформу и устанавливаемый на нее съемный пассажирский или грузовой модуль. Такое транспортное средство может использоваться, как беспилотное такси или грузовик. Для этого достаточно установить на шасси нужную для выполнения определенной задачи быстросъемную капсулу.

Задача нового стартапа – реализовать все возможности прототипа “в серии», подготовить все механико-электрические компоненты и программное обеспечение, а также запустить мелкосерийное производство Rinspeed Snap. Технической частью будут заниматься в Центральной Европе, а ПО разработают в Кремниевой долине.

Rinspeed Snap

В последствии беспилотники Rinspeed Snap планируют использовать по всему миру, но когда они появятся на дорогах, не уточняется.

Rinspeed Snap

Источник: Rinspeed

(Why?)