MINI показала детали первой полностью электрической модели

MINI выпустила пару эксклюзивных дизайнерских эскизов своей первой полностью электрической модели, премьера которой запланирована на 2019 год. Первыми эскизы будущего электрокара MINI смогли увидеть посетители Фестиваля скорости в Гудвуде.

На представленных эскизах изображены колесный диски и декоративный элемент, которой займет место решетки радиатора. Дизайн элементов разработан в стилистике концепта MINI Electric Concept, представленного британской маркой на Франкфуртском автосалоне 2017 года. Асимметричный дизайн колесного диска практически полностью перенесен с концепта MINI Electric. Декоративная решетка радиатора хотя и разработана в фирменном шестиугольном стиле, но более закрыта для улучшения аэродинамических характеристик электрокара и поскольку нет необходимости в охлаждении силовой установки. Идентифицировать электрический MINI позволят желтые акценты и эмблема “Е».

“Эти первоначальные эскизы для полностью электрифицированного MINI излагают наше видение подлинного дизайна, создавая мост между историей бренда и его электрическим будущим», – сказал, представляя дизайн будущей новинки, шеф-дизайнер MINI Оливер Хейлмер.

О создании полностью электрической модели MINI BMW Group заявила в 2017 году. Первый серийный электрокар марки выйдет на дороги в 2019 году – ровно через 60 лет после того, как поступил в продажу классический хэтчбек. Производство новинки наладят на заводе компании MINI в Оксфорде, трансмиссию будут собирать в Баварии, на заводах BMW Group в Дингольфинге и Ландсхуте.

Источник: BMW

(Why?)