Glickenhaus поделился тизером новинки в ретро-стиле

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), основанная американским режиссёром и автомобильным коллекционером Джеймсом Гликенхаусом, опубликовала тизеры своей новой модели — спортивной “ретро-двухдверки» под названием SCG 006 Glickenhaus Spyder.

Во внешности споркара просматриваются черты классического Ferrari 250, Corvette C3 и Shelby Cobra. Даты выхода автомобиля разработчики не называют, но уже сейчас известно, что “двухдверка» будет выпущена и как родстер, и как купе. Кроме того, помимо дорожной версии появится и гоночная модификация споркара, подготовленная по регламенту GT4.

Технической информации о новом споркаре пока нет. Известна только мощность мотора – 650 л.с., предположительно, “восьмерки», но в отличие от предыдущих SCG, у 006 он будет размещен спереди. Для идеального баланса веса коробку передач установят возле задней оси. На выбор будет предлагаться “механика» или “автомат» с подрулевыми лепестками.

SCG 006 Glickenhaus Spyder

SCG 006 Glickenhaus Spyder – шестая модель компании. “001» был Ferrari P4/5 от Pininfarina 2006 модельного года, в разработке которого принимал участие основатель фирмы Джеймс Гликенхаус. Этот номер купе достался задним числом. Нынешний и пока единственный реальный суперкар компании носит номер 003. В 2019 году к нему присоединится среднемоторный SCG 004. Есть у компании планы и на модель “005». Это будет кроссовер, но пока дальше планов дело не пошло.

Источник: Drive

(Why?)