Автомобиль Джеймса Бонда превратили в конструктор

Компания Lego выпустила новую модель серии Creator Expert — Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, на котором агент 007 ездил в фильме “Голдфингер».

Копия легендарного автомобиля длиной 340 мм, шириной – 120 мм и высотой – 100 мм состоит из 1295 деталей и оснащена различными “шпионскими» гаджетами: двумя пулеметами, действующим катапультирующимся креслом, “пуленепробиваемым» щитом, поворотными номерными знаками, ножами для разрезания покрышек и специальными колесными дисками.

Как и у оригинального автомобиля, под капотом игрушечного Aston Martin DB5 “установлена» рядная шестерка, а в салоне – дисплей системы слежения, телефон для связи с “центром» и детализированная приборная панель.

Aston Martin DB5

1

2

3

4

5

6

В январе текущего года компания презентовала модель гиперкара Bugatti Chiron. Приобрести легендарный автомобиль за 369 евро каждый желающий сможет уже в августе. Набор состоит из 3599 деталей. В комплект входят колесные диски с низкопрофильными шинами, аэродинамический обвес с активным задним антикрылом, мотор W16 с движущимися поршнями и детализированный кокпит с подвижными подрулевыми переключателями скоростей.

[embedded content]

Источник: Lego

(Why?)