Кроссовер Jeep Commander отличился пятиместным салоном

Марка Jeep представила в Китае новый кроссовер Commander, который представляет собой младшего брата модели Grand Commander. Два автомобиля с похожими названиями идентичны в размерах и почти не отличаются внешне, но при этом имеют разные посадочные формулы.

Семейство Jeep Grand Commander/Commander — это несущий кузов, платформа Compact US Wide с поперечным расположением двигателя и основным передним приводом, “рубленый» дизайн и размеры (4873/1892/1738 мм) сопоставимые с новым Volkswagen Touareg. Отличительные черты автомобиля без приставки Grand: хромированная окантовка бампера, посадочная формула 2+3 вместо 2+3+2 у старшей версии и соответствующие надписи на дверях. В зависимости от комплектации, на пятиместный кроссовер будут устанавливать колеса с шинами 235/60 R18 и 235/55 R19.

Колесная база Jeep Commander — 2800 мм.

С избавлением от третьего ряда сидений Jeep Commander получил увеличенный багажник с ровным полом и вместительным подпольем (объем пока не называется). Для топовых комплектаций предусмотрен кожаный салон, передние кресла с электрорегулировками, воздуховоды для пассажиров второго ряда, широкие подлокотники спереди и сзади, а также панорамная крыша с люком.

Салон примечателен спокойным дизайном и обилием декоративных вставок “под металл». Мультимедийная система Uconnect представлена дисплеем с диагональю 7 или 8.4 дюйма. Заявлена поддержка приложений Apple CarPlay и Baidu CarLife.

1

2

3

4

5

6

Обе модели комплектуются бензиновым турбодвигателем объемом 2.0 л. На переднеприводных версиях данный агрегат развивает до 234 л.с. (крутящий момент 350 Нм, а на полноприводных — 265 л.с. (400 Нм). Все модификации предложены исключительно с 9-ступенчатым “автоматом» ZF. Производство новых “Джипов» организовали на СП GAC FCA в Китае, и экспортировать кроссоверы за пределы Поднебесной в компании пока не планируют.

Источник: Autohome

(Why?)