Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat Tarraco

Компания Seat объявила дату официальной презентации нового флагманского кроссовера — Tarraco. Семиместный вседорожник покажут 18 сентября в испанском городе Таррагона, а в продажу он поступит ближе к концу года.

Впрочем, закрытая презентация новинки уже состоялась. Первым увидеть новый кроссовер посчастливилось десяти фанатам марки, отобранным из 146 тысяч желающих. В список счастливчиков попали представители Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании.

Компания опубликовала фотографии с мероприятия, но на них автомобиль скрыт под тонкой тканью. Экстерьер Tarraco разработан в стилистике младших кроссоверов: Ateca и Arona, а интерьер, по слухам, будет совершенно иным с цифровой приборной панелью, в качестве опции.

По предварительной информации в основе Seat Tarraco лежит модульная платформа MQB, используемая в ближайших конкурентах модели – Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Как и его ближайшие “родственники», Tarraco будет доступен в пяти- и семиместном салоне. Моторную линейку модели составят тубированный дизельный агрегат TDI и бензиновые “турбочетверки» 1.4 TSI и 2.0 TSI. Привод – передний или полный.

Первая информация о третьем кроссовере Seat появилась в марте 2017 года. 1 июня того же года компания феврале текущего года. Тогда компания показала и первый тизер кроссовера, названного в честь древнего испанского города на побережье Средиземного моря – Таррагона. Официальная премьера всенародного “крестника», в выборе имени которого приняли участие более чем 146 тысяч фанатов марки из 134 стран мира, ожидалась в марте текущего года в Женеве.

[embedded content]

Источник: Seat

(Why?)