Новое спортивное купе Lexus LC F проходит тесты на дорогах Германии

Компания Lexus вывела на дорожные тесты новое спортивное купе LC F. Прототип “заряженной» новинки был замечен фотошпионами в Германии.

У прототипа перекроенный передний бампер с увеличенным сплиттером и огромными воздухозаборниками по краям. У серийной “двухдверки» бампер будет немного другой. Сзади – новый диффузор и четверка круглых выхлопных патрубков, расположенных ступеньками, как на “заряженных» моделях Lexus с индексом “F»: RC F и GS F.

От базовой модели LC 500 новое купе унаследовало легкосплавные колесные диски и высокопроизводительную тормозную систему. У прототипа расширенные передние колесные арки, что свидетельствует о том, что новая “двухдверка» будет иметь более широкую дорожку.

Информации о моторной гамме LC F на данный момент нет. Предполагается, что “заряженная двухдверка» получит 5-литровый “атмосферник» V8 или новую 4.0-литровую “битурбовосьмерку» мощностью порядка 630 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Сочетаться агрегат будет с десятиступенчатым “автоматом», как у LC 500.

Укомплектованное 477-сильным “атмосферником» V8 5.0 (540 Нм) LC 500 разгоняется с места до 96 км/ч за 4.4 с., а максимальная скорость составляет 270 км/ч. Есть у модели и гибридная модификация с 354-сильной силовой установкой на базе 3.5-литровой “шестерки», дополненной двумя электромоторами. С места до 96 км/ч гибрид разгоняется за 4.7 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Источник: Carscoops

(Why?)