Первый электрический кроссовер Faraday Future приблизился к серии

Компания Faraday Future объявила о начале поставок своей первой серийной модели – 1059-сильного электрокроссовера FF91: первые электрокары доставят владельцам в декабре текущего года.

Как сообщили в компании, на конвейере завода Faraday Future в калифорнийском Ханфорде на два дня раньше срока собран первый кузов электрокроссовера, так называемый BiW (body-in-white). “Это действительно крупнейшее достижение за последние два года», – прокомментировал это событие вице-президент по производству Даг Рекхорн.

Для его постройки использовались “инновационные технологические процессы», в частности технология Flowform, позволяющая создавать разборные соединения стойкие к вибрациям и высоким температурам, а также “самопрокалывающиеся» заклепки. Как утверждают в компании, перед запуском в серию кроссовер прошел “интенсивную тестовую процедуру».

Началу серийного производства предшествовали “серьезные проблемы», но, по словам Дага Рекхорна, компания справилась со своей задачей и “даже немного досрочно».

Дебют кроссовера FF91 состоялся в январе прошлого года на CES 2017 в Лас-Вегасе. Электрокар построен на собственной платформе Variable Platform Architecture (VPA) компании Faraday Future. Электрокар укомплектован моторами суммарной мощностью 1050 л.с. (1800 Нм). Агрегаты установлены на передней и задней осях, литий-ионная батарея разработки LG Chem – под полом между передней и задней осями. Емкость батареи – 130 кВт⋅ч. Заявленный запас хода по европейскому циклу NEDC – более 700 км. Разгон с 0 до 96 км/ч – 2.39 секунды.

FF91

FF91 оснащен 10 камерами, 13 радарами, 12 ультразвуковыми датчиками и оптическим дальномером “Лидар». Кроссовер может самостоятельно парковаться и возвращаться к владельцу.

В феврале текущего года компания анонсировала появление своей второй модели, которая расположится на ступень ниже FF91.

Источник: Autocar

(Why?)