Рекламу Volkswagen Polo запретили за поощрение безответственного вождения

Агентство рекламных стандартов (ASA) Великобритании запретило телевизионную рекламу Volkswagen Polo, в которой системы безопасности автомобиля помогают водителю избежать наезда на пешехода.

Решение ASA о запрете рекламы Volkswagen Polo стало реакцией на жалобы, в которых говорится, что ролик “поощряет безответственное вождение», преувеличивая преимущества систем безопасности автомобиля. Как отметили в агентстве, рекламный ролик производителя нарушил требования рекламных стандартов, в которых говорится, что “реклама не должна допускать или поощрять опасное, конкурентное, невнимательное или безответственное вождение автомобиля или мотоцикла», а также, что “реклама автомобилей не должна преувеличивать преимущества функций безопасности для потребителей».

[embedded content]

В числе претензий ASA к ролику также “нервное состояние пассажира автомобиля» и “громкий роковый саундтрек», создающий впечатление полной безответственности водителя. “Мы пришли к выводу, что зависимость от передовых систем безопасности преувеличивала характеристики безопасности автомобиля, а общий тон рекламы поощрял безответственное вождение и нарушал стандарты», – подытожили в ASA.

В компании все претензии ASA отвергают.

Источник: Autocar

(Why?)