Mercedes-AMG G65 попал под отзыв из-за быстрой езды задним ходом

Компания Mercedes-AMG отзывает двадцать внедорожников G65 2017 модельного года, проданных в США и оказавшихся слишком быстрыми при езде задним ходом.

“Автомобиль может стать нестабильным, что может привести к опрокидыванию транспортного средства и увеличивает риск получения травмы для пассажиров транспортного средства», – говорится в заявлении Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Двигаясь задним ходом на скорости 25 км/ч, внедорожник может потерять устойчивость из-за ошибки с ограничителем скорости.

Владельцам “Гелендвагенов», выпущенных с 6 сентября по 10 октября 2016 году предложено обратиться в ближайший дилерский центр Mercedes-Benz для обновления программного обеспечения, которое ограничит скорость машины при движении задним ходом. В компании говорят, что устранение проблемы займет не больше часа.

Mercedes-Benz G65 оснащается массивным 6.0-литровым двигателем V12, выдающим 621 л.с. и 991 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с семиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. С места до 96 км/ч G65 ускоряется за 5.1 с, а максимальная скорость достигает 230 км/ч.

Источник: NHTSA

(Why?)