Рынок подержанных автомобилей установил очередной рекорд первичных регистраций

Ассоциация “Укравтопром» подвела итоги июля: в течение месяца на первичный учет было поставлено 16.5 тысяч легковых автомобилей, большая часть из них – 9.8 тысяч – импортированные “легковушки» с пробегом.

Как отметили в ассоциации, в прошлом месяце автомобильный секонд-хенд установил новый рекорд – доля подержанных “легковушек» составила 59% первичного рынка. Прежний рекордный результат был зарегистрирован месяцем ранее и составлял 58% первичных регистраций. Относительно июля 2017 года спрос на подержанные иномарки вырос на 88%.

Самыми популярными были автомобили Volkswagen. В прошлом месяце украинцы поставили на учет 1566 подержанных “Фольксвагенов», что в 3.6 раза больше, чем новых автомобилей марки.

На втором месте рейтинга популярности Renault. Июльский результат марки – 1399 автомобилей с пробегом и почти в два раза меньше новых.

Третий результат у Škoda – 951 “легковушек» с пробегом, что на 89% больше первичных регистраций новых автомобилей марки в том же месяце.

Подержанных “Фордов» на первичный учет было поставлено 626 штук, что превысило июльский объем реализации новых автомобилей в два раза.

На пятом месте Nissan. Результат марки – 519 автомобилей с пробегом и на 12% меньше – новых.

Наибольшей популярностью у украинцев в июле пользовались подержанные:

  • Renault Megane – 1026 шт.;
  • Volkswagen Passat – 662 шт.;
  • Škoda Octavia – 488 шт.;
  • Nissan Leaf – 317 шт.;
  • Volkswagen Golf – 292 шт.

По данным “Укравтопрома», с начала года украинскую “прописку» получили 51.6 тыс. импортированных легковых автомобилей с пробегом, что на 84% больше чем за аналогичный период прошлого года, а их доля на первичном рынке составила 53%.

Источник: Укравтопром

(Why?)