Dacia отказалась от идеи выпуска большого кроссовера

Слухи о появлении в модельной линейке Dacia семиместного кроссовера Grand Duster так и останутся слухами. Румынская дочка Renault не планирует выпускать кроссоверы большего размера, чем Duster.

Об этом глава британского подразделения Dacia Луиза О’Салливан завила в интервью Autocar. Причина проста: более крупная модель окажется слишком дорогой, что не соответствует философии марки, выпускающей бюджетные автомобили, а более дорогие, в том числе и семиместные кроссоверы, клиентам предложит материнская компания Renault.

Первая информация о Grand Duster появилась два года назад. Инсайдеры утверждали, что новая модификация Duster появится в 2018 году, то есть спустя год послед выхода второго поколения кроссовера. Также утверждалось, что семиместный Dacia/Renault Duster будет предлагаться по демократичной цене. Но после заявления Луизы О’Салливан ожидать его появления не стоит.

Dacia Duster второго поколения представили осенью 2017 года. В Украине продажи кроссовера, продающегося под брендом Renault, стартовали в апреле текущего года. На выбор предлагается два агрегата: бензиновый рабочим объемом 1.6 л (115 л.с., 156 Нм) и дизельный 1.5 л (110 л.с., 260 Нм). Трансмиссии – 5- и 6-ступенчатые механические коробки передач, полный и передний привод. Дизельный Duster можно заказать с 6-ступенчатым “роботом» EDC с двойным сцеплением, но только с передним приводом.

(Why?)