Рассекречен дизайн нового родстера Mercedes-Benz GT R

Спортивное подразделение Mercedes-Benz планирует расширить свою линейку. Предположительно, этой осенью будет представлен новый спорткар – Mercedes-AMG GT R Roadster.

Закамуфлированный прототип новинки попал под прицел шпионских фотокамер недалеко от Нюрбургринга. Внешне родстер отличается от купе только складной крышей и фиксированным задним крылом (у купе оно выдвижное). Во всем остальном автомобили идентичны. У “горячего» родстера такая же радиаторная решетка в стиле Panamericana, двойной задний диффузор, высокоэффективная тормозная система с желтыми тормозными суппортами и внушительного размера колесные диски с широкими шинами.

Предположительно, под капотом у родстера окажется та же 4.0-литровая “битурбовосьмерка» мощностью 585 л.с. (700 Нм), что и у GT R Coupe. С таким мотором купе с места до 100 км/ч ускоряется за 3.6 с. Ожидается, что показатели родстера будут такими же.

Mercedes-AMG GT-R

Официальная информация о новом спорткаре появится позже, а уже в следующем году Mercedes-AMG GT R Roadster выйдет на рынок.

Источник: Motor1

(Why?)