Внедорожник Toyota Land Cruiser лишится мотора V8

Появились новые слухи о внедорожнике Toyota Land Cruiser следующего поколения. Легендарной модели пророчат отказ от мотора V8 в пользу турбодвигателя V6 от Lexus и появление в гамме гибридной версии.

По информации японского ресурса Best Car новый Toyota Land Cruiser обзаведется 3.5-литровым битурбомотором V6 от седана Lexus LS. Какими будут характеристики агрегата под капотом внедорожника, не уточняется, на “Лексусе» он развивает 421 л.с. и 600 Нм, и сочетается с 10-ступенчатым “автоматом».

Габаритная длина и ширина модели останутся прежними – 4950 и 1980 мм, соответственно. По высоте новый внедорожник будет на 35 мм выше текущего поколения – 1920 мм. Размер колесной базы не изменится – 2850 мм. При этом модель получила новое шасси и раму.

В стандартное оснащение следующего поколения Toyota Land Cruiser войдет расширенный набор систем безопасности, в том числе и адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического экстренного торможения при обнаружении пешеходов. Презентация новинки ожидается в 2020 году.

(Why?)