Автомобили PSA научат понимать голосовые команды

В оснащение всех будущих автомобилей PSA Group войдет система “устного общения», разработанный на базе технологии компании SoundHound Inc., лидера в сфере технологий искусственного интеллекта и распознавания голоса.

Компания SoundHound разрабатывает алгоритмы интеграции голоса и искусственного интеллекта для создания самой быстрой технологии распознавания речи в мире. В рамках заключенного с PSA Group соглашения о стратегическом партнерстве разработанная стартапом технология “Deep Meaning Understanding» будет внедрена в автомобили Peugeot, Citroën, DS и Opel/Vauxhall.

Голосовой помощник нового поколения, способный мгновенно ответить на несколько вопросов, заданных в одном предложении, позволит владельцу свободно “разговаривать» со своим автомобилем. Система сможет самостоятельно активировать подключенные сервисы и различные функции автомобиля, а при необходимости подыскивать ресторан, отвечающий заданным критериям. Как утверждают разработчики, ее использование упростит эксплуатацию автомобиля и позволит повысить уровень безопасности. Например, задавать температуру, силу и направление воздушных потоков кондиционера можно будет одной командой одновременно.

Оснастить автомобили новой системой “устного общения» PSA планирует к 2020 году.

Источник: PSA Group

(Why?)