Купе Genesis Essentia станет серийным

Премиальный бренд Genesis планирует запустить в серию электрическое купе Essentia. Серийная версия “двухдверки» появится в 2021 или 2022 году и станет самым дорогим автомобилем Genesis.

Об этом сообщает показанного маркой в марте этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Исключением станут только двери “крылья бабочки», открывавшиеся и закрывавшиеся с помощью отпечатков пальцев, их заменят обычными.

Технические данные серийной версии Genesis Essentia держатся в секрете. Концепт оснащался многомоторной электрической силовой установкой и, предположительно, по одному на каждое колесо. Аккумуляторный блок был установлен в центральном тоннеле электрокара. Как утверждали в компании, с места до 96 км/ч прототип разгонялся примерно за 3.0 секунды.

Genesis Essentia

В основу футуристического концепта легло новое карбоновое шасси. Дизайн купе был разработан в стилистике Gran Turismo: длинный капот, стреловидная кабина и низкая крыша, расположенная на расстоянии 50 см от уровня земли. Интерьер электрокара напоминал классический спортивный автомобиль. Салон укомплектовали 8.0-дюймовой виртуальной приборной панелью и широкоформатным дисплеем, с которого осуществлялось управление основными функциями электрокара.

Genesis Essentia

Подразделение Genesis было создано компанией Hyundai в 2016 году. К 2021 году “премиальная» линейка корейского бренда будет состоять минимум из шести моделей. В первые три года Genesis представила три новых седана. В планах два кроссовера и спортивное купе.

(Why?)