Первый кроссовер Cupra показали на фото

В сети появилось изображение первой собственной модели отделившегося от Seat бренда Cupra. Официальная премьера купеобразного кроссовера ожидается только в 2019 году.

Первое фото новинки опубликовало издание Autofacil. О том, что первой моделью, специально спроектированной для нового суббренда, будет кросс-купе ранее рассказал шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро-Романос. По словам дизайнера, вместе с “ДНК Cupra и её стопроцентной философией» “первенец» марки получит собственную индивидуальность, будет выглядеть агрессивнее и стремительнее Cupra Ateca. И судя по фото, это действительно так.

Дизайн купеобразного кроссовера разработан в новой фирменной стилистике марки. От представленного на мартовском автосалоне в Женеве “заряженного» кроссовера Cupra Ateca, новинка отличается формой радиаторной решетки и головной оптики, а также вертикальными прорезями в переднем бампере. Предполагается, что в основу кросс-купе ляжет “фольксвагеновская» модульная платформа MQB, используемая в Cupra Ateca, а в качестве силового агрегата будет использована двухлитровая “турбочетверка».

Кроссовер Cupra Ateca стал первой моделью Seat, выпущенной под логотипом Cupra. Автомобиль укомплектован 2.0-литровым бензиновым мотором TSI мощностью 300 л.с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Drive.

(Why?)