Ford показал тизер своего нового электрокроссовера

Компания Ford опубликовала первый официальный тизер нового электрического кроссовера, “содержащего ДНК Mustang». Серийное производство новинки планируют начать в 2020 году.

О появлении в электрической линейке марки нового кроссовера под названием Ford Mach 1 было заявлено в январе текущего года в Детройте. По слухам, позже компания решила изменить название модели, но новое имя пока не объявлено.

Судя по фото, от знаменитого Mustang купеобразному кроссоверу достались только задние фонари. Никакой технической информацией тизер новинки не сопровождается. Запас хода на одном заряде аккумулятора обещан не менее чем в 300 миль (483 км). По предварительной информации, в основу модели легла электрифицированная вариация глобальной платформы C2, использованная в новом Ford Focus.

Как рассказал Даррен Палмер, директор по разработке продуктов в команде Team Edison, занимающейся проектированием электрокаров Ford и Lincoln, для ускорения процесса создания нового кроссовера команда использует прототипы “низкой точности», собранные практически из подручных материалов, даже из картона.

Также в компании сообщили, что после поездки в Китай, решено было увеличить дисплей мультимедийной системы, чтобы новый электрокроссовер мог соответствовать запросам потенциальных клиентов.

Источник: Ford

(Why?)