Вьетнамская марка Vinfast представит в Париже седан и кроссовер

На автосалоне в Париже состоится премьера двух первых серийных моделей нового вьетнамского автомобильного бренда Vinfast. Компания представит седан и кроссовер, построенные на платформах BMW X5 и 5-Series прошлого поколения.

Дизайн новинок разработан при участии специалистов итальянского кузовного ателье Pininfarina. С августа по октябрь 2017 года дизайнеры обеих компаний нарисовали около 20 вариантов “внешности» новых моделей. К выбору окончательных вариантов, соответствующих “традиционным вьетнамским вкусам и мировым трендам», привлекли потенциальных клиентов, которые и определили судьбу “первенцев» путем голосования. В течение месяца в опросе приняли участие более 62 тыс. человек.

В основу седана ляжет платформа BMW 5-Series предыдущего поколения, кроссовера – “тележка» X5. Оснащаются автомобили 178 и 230-сильными 2.0-литровыми бензиновыми турбомоторами, созданными на базе блока BMW N20. Поскольку компания Vinfast не смогла купить лицензию на технологию бесступенчатого изменения фаз работы и подъема клапанов Valvetronic, “вьетнамские» двигатели, будут немного проще исходника. В пару им предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия ZF и задний или полный привод. В будущем возможно появление гибридных модификаций седана и кроссовера.

Экспериментальное производство пока еще неназванных моделей начнется в марте 2019 года, серийный выпуск планируют запустить в сентябре на новом объекте, строительство которого завершается недалеко от города Хайфон, в 113 км от Ханоя.

Первая продукция нового завода – электрический скутер – появится уже этой осенью. Кроме того, компания планирует получить лицензию на выпуск городского автомобиля A-сегмента, продавшегося в Великобритании под названием Vauxhall Viva. На вьетнамском рынке рестайлинговая версия модели появится осенью 2019 года.

седан Vinfast

Помимо ателье Pininfarina, к постройке автомобилей Vinfast привлекли компании Bosch, Magna и Siemens. С их помощью были доработаны старые “тележки» BMW, в частности улучшена пассивная безопасность и модернизирован ряд узлов и агрегатов.

седан Vinfast

Источник: Autocar

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.