Nissan подтвердил работу над преемником купе 370Z

В Nissan подтвердили появление нового спорткара. Дизайн преемника 370Z разрабатывает команда, создавшая электрический Prototype 9 и концепт-кар Infiniti Q Inspiration. Премьера новинки ожидается в 2019 году на автосалоне в Токио.

Как рассказал в интервью изданию WhichCar старший вице-президент по глобальному дизайну Nissan Альфонсо Альбайса, он лично вовлечен в создание нового споркара, которым компания планирует отпраздновать 50-летний юбилей модели 240Z. Появление нового Z-прототипа поставит точку в череде слухов о “смерти» линейки. Компания намерена полностью изменить концепцию модели и построить конкурента Subaru BRZ и Toyota GT86, и Альфонсо Альбайса сыграет в этом главную роль.

В Nissan он пришел в прошлом году и успех новой модели Z-линейки позволит ему закрепить свои позиции в компании. По словам дизайнера, он испытывает колоссальную ответственность и в тоже время признательность за оказанное доверие. “Демократизация спортивного автомобиля, 240Z, незабываема. Несмотря на свою японскую простоту 300ZX 1989 года выглядит впечатляющее даже сегодня», – сказал Альбаса.

Спорткар 370Z дебютировал на автошоу в Лос-Анджелесе в 2008 году. “Пришла пора представить новое поколение», – считает дизайнер.

(Why?)