Немцы сделали купе Aston Martin DB11 пуленепробиваемым

Компания Trasco Bremen GmbH из немецкого Бремена, специализирующаяся на бронированных автомобилях, представила пуленепробиваемый Aston Martin DB11. Купе защищено от нападений с легким огнестрельным оружием, похищения людей и попыток грабежа легкой броней A-Kip (Anti-Kidnapping) компании A-Kip.

Бронированный Aston Martin DB11 тяжелее обычного купе менее чем на 150 кг, но при этом оснащен броней 4 уровня. В конструкции дверей купе немцы использовали броневую сталь и дополнительные композитные материалы, а вместо стандартных заводских стекол установили сертифицированные пуленепробиваемые стекла.

Как утверждают в Trasco, установка защиты не отразилась на ездовых характеристиках и степени комфорта автомобиля. Поскольку купе укомплектовано 5.2-литровым битурбо мотором V12 развивающим 608 л.с. и 700 Нм крутящего момента, незначительное снижение производительности может быть заметно только на трассе. Работает двигатель в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С места до 100 км/ч стандартный Aston Martin DB11 ускоряется за 3.9 с. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Aston Martin DB11

По словам немецких тюнеров, легкая концепция брони A-Kip позволяет установливать ее практически на любое транспортное средство. Помимо небольшой прибавки в весе, она позволяет сохранять первоначальный внешний вид автомобиля и оставаться незамеченным на дороге.

Сколько будет стоить такая “модернизация» в компании не уточнили.

Источник: JamesEdition

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.