Nissan анонсировал кроссовер Kicks для Индии

Первым рынком для нового Nissan Kicks станет Индия. Индийское подразделение японской марки представило спецификации и эскизы индийской версии модели. Премьера Kicks в Индии состоится до конца года. Продажи новинки на местном рынке стартуют в январе 2019 года.

В отличие от глобальной модели, основанной на платформе V альянса Renault-Nissan, “индийский» Kicks построен на обновленной версии “тележки» M0, используемой в Nissan Terrano, Renault Duster и индийской версии Renault Captur. Габаритная длина кроссовера – 4400 мм, тогда как международная модель на 105 мм короче. Предполагается, что новинка будет выше и сможет предложить более просторный салон и вместительное багажное отделение (у глобальной версии объем багажника 423 л). В “индийской» модельной линейке марки Kicks займет ступень над Terrano, как “более премиальный» продукт.

От глобальной модели его можно отличить только по бамперам. В стандартное оснащение пятиместного кроссовера войдет информационно-развлекательная система с 8.0-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также автоматический климат-контроль и светодиодная оптика.

На индийском рынке Nissan Kicks будет предлагаться с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. (142 Нм) и 1.5-литровым “турбодизелем» мощностью 110 л.с. (240 Нм). В пару бензиновому агрегату предусмотрена пятиступенчатая механическая коробка передач и вариатор Xtronic, дизельному – шестиступенчатая “механика». Привод только передний.

Источник: Autocar India

(Why?)